金融专家们要卖水期货?水资源殆尽时,饮水难题应该如何解决?

2020/10/30

最近,于美国当地时间9月17日,全球最大期货交易所芝加哥商品交易所集团(CME Group)宣布:他们将在今年年底前推出全球首张水价格期货合约。每份合约将代表10英亩英尺的水,并且该合约将以纳斯达克韦莱斯加利福尼亚水指数(NQH2O)为标的进行交易结算,该指数涵盖了整个加利福尼亚州的水价格。这意味着水将成为像原油一样的投机商品,同时标志着水资源在商品化的道路上迈出了重要的一步。而这一切背后的原因,都在于水资源的日益匮乏。结合加利福尼亚州的实际情况来看,这则消息的到来似乎是迟早的事:该州大片地区属于干旱地区,水资源少且山火频繁,但却有美国重要的农场,应用需求量却巨大。

 

11.jpg


CME集团表示,该州40%的用水量用于农业目的,而在干旱年份,这一比例甚至可以超过60%,可以毫不夸张地说,水资源决定了加州农业的生死。所以善于投资的精明商人当然不会错过这个“机遇”,水权交易市场也因此而形成。而这事虽发生在美国,但对全世界的人们都是值得注意的警示。联合国发布的数据显示,到了2025年,全球约有18亿人口面临绝对缺水的问题,约三分之二人口可能在用水紧张的条件下生活。而我国已被列入全世界人均水资源13个贫水国家之一,人均淡水资源仅为世界人均量的14,居世界第109位。而且水资源分布不均,大量淡水资源集中在南方,北方淡水资源仅为其14。据统计,全国600多个城市中有一半以上城市有不同程度的缺水情况,沿海城市也不例外,甚至更为严重。而且由于工业废水的肆意排放,导致80%以上的地表水、地下水被污染。部分地区也出现了临时性饮水困难。

22.jpg

面对全球淡水资源枯竭危机,福能达进一步实施科技创新战略,颠覆式饮水黑科技产品——空气制水机

 

KLR-20UFA-5.png


它为水资源匮乏地区和水污染严重地区提供了创新安全的饮水解决方案,同时也为城市提供了绿色环保、节能先进的高品质饮水方案。F20S智能空气制水机不用安装,无需水源,插电后就能开启制水。它每8小时自动循环过滤,保持水质鲜活,并且每天可以制水约20L,相当于1桶桶装水的量,足够应对一家人的饮水需要。当然,如果不需要20L制水量的话,可以在智能触摸屏上根据需求设置定时停止制水,节能降耗,是人人值得的健康省钱利器~

33.jpg

同时,F20智能空气制水机有7重过滤净化:3层过滤系统能有效过滤空气中的细菌、微粒灰尘等有害物质;4级复合水净化则将水中的重金属、有机物等快速去除。可以说,福能达空气制水机在制造洁净的健康饮用水的同时,还能除湿以及净化室内空气,一机多用,让你享受舒适居家环境,健康饮水。

44.jpg

福能达F20S智能空气制水机还有可视化水位窗,方便随时查看水位状态。另外它也设置了外接水加入口,当用水量超过标准制水量或空气湿度不足时,可额外加水使用,以贴心细节实现更便捷美好的生活。

55.jpg

水资源匮乏可能是这个世纪最大的挑战,保护水源,人人有责。福能达也将继续致力研发更多科技,为解决饮水问题做出更多贡献,给大家带来健康饮水新体验。


返回新闻列表

相关阅读: