多喝水真的可以减肥吗?

2020/10/19

  在这个以瘦为美的时代,越来越多的人都加入了减肥大军。尤其是假期海吃胡喝后,健身房、夜跑、运动app更是不敢落下,总是担心自己越来越胖。于是,减脂瘦身也成了近年来网上各平台的热点话题。除了明星网红们分享的减脂餐和瘦身运动,“喝水减肥法”也得到了不少人的推崇。研究表明,有意识地摄取水分,并且追寻科学饮水的好习惯,会对减肥有一定的帮助。当胃有饱腹感时,就会向大脑发出信号以停止进食。水可以占用胃的空间,形成饱腹感并且减少饥饿感。在吃东西前喝一杯水能抑制不必要的零食。

2.gif

弗吉尼亚理工大学的一项研究发现,在饭前喝两杯水,摄入的卡路里可以减少75到90卡。在另一项研究中,每餐前喝水的实验者在12周后减掉了大约7公斤,而没有增加水量的人只减掉了大约5公斤。脂肪代谢即脂肪分解的第一步就是水解:当水分子与甘油三酯(脂肪)相互作用产生甘油和脂肪酸。没有水身体就无法正常代谢储存的脂肪或碳水化合物。而喝足够的水会增加身体没有活动或在休息时的卡路里燃烧量,这被称之为“静息能量消耗”,可以让人燃烧更多的卡路里。

3.jpg

在2014年的一项研究中,12人喝500毫升冷水和温水,在饮水后的90分钟内,燃烧的热量比平常多2%到3%;还有一项针对超重肥胖女性的研究,调查每天增加喝水量超过1升的减肥效果。研究结果显示,在没有改变任何生活方式,这些女性1年内额外减轻了2公斤。早晨起床后空腹喝一杯温热的白开水,能加速肠胃蠕动。通常饮用白开水半个小时以后,体内的垃圾、毒素、代谢物可以排出体外,从而达到减小肚腩的作用。在饭前半小时喝水能够增加饱腹感,并减少食物的摄入量。而饭后大约2小时后喝杯水,则能增强肠道消化功能,也能防止因缺水产生的虚假饥饿感,减少吃零食而摄入的过多热量。另外,下午3-4点正是人感到疲倦的时候,人们会因为情绪而摄入高热量食物,导致脂肪囤积。这时喝杯水有助于抑制食欲,同时加快身体的新陈代谢,增加身体的能量消耗最终帮助减肥瘦身。

4.jpg

当然,选好平时喝的水,不仅有利于减肥还能养生。比如福能达小分子团空气水,也许正是你健康减肥路上的神助攻~福能达小分子团空气水是由6个水分子缔结而成,能够快速通过水通道蛋白进入细胞,发挥细胞活力,对营养物质和代谢物质进行吸收和排泄,发挥物质代谢、能量代谢、信息代谢的生物活性。通常情况下,油是不溶于水的,但福能达小分子团空气水的溶解渗透力却能直接将油溶掉,进入人体后能起到有效刮掉体内多余油脂的作用。

同时,它也可以消除脂肪肝等内脏油脂过多引起的诸多病症。并且小分子团空气水的渗透力远超一般的水,可以快速给皮肤补充水分,长期饮用让肌肤更水润。

5.jpg

返回新闻列表

相关阅读: